新着情報

一覧

2020年11月13日

第2回「見直そう!食生活」セミナー

「見直そう!食生活」と題し、食事に関するセミナーを開催しました。


第二回目の今日は、前回に続き”くるみキッチン+”の中野ヤスコ様に「食品表示の見方と添加物」をテーマに講義していただきました。

食品表示のルールや添加物の種類と使用用途など、一括表示から多くの情報が得られることやトクホや機能性表示食品など普段知っているようで知らないことがたくさんあり、商品を選ぶ際にはまず自分でルールを決めて見極めていきたいと思いました。

当社の「菜五味」「大豆ミート」「かえり煮干(小)を使ったお弁当の実食もあり、大変美味しく楽しみながら健康について学ぶことができました。

セミナーの様子
セミナーの様子
お弁当の実食
お弁当の実食