レシピ詳細

切干大根とホタテの中華炒め

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野菜たっぷりの中華炒め。ほたてのうま味が全体に行き渡ります。

野菜たっぷりの中華炒め。ほたてのうま味が全体に行き渡ります。

エネルギー
149kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
7.8g
食塩相当量
3.2g
アレルギー情報
  ごま
  牛肉
  鶏肉
  豚肉
  ゼラチン
  大豆
  小麦

ほたて貝は、えび・かにの生息する海域で採取しています

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認をお願いします

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切干大根A(日本産)
  • 500g×20/1kg×10
  • 4×2mm
水で戻す時間: 約30分
明日想い

写真は実物とは異なる場合があります

ほたて貝柱割3等
  • 1kg×10/20kgバラ
熱湯で戻す時間: 1時間

写真は実物とは異なる場合があります

ほたて貝は、えび・かにの生息する海域で採取しています

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材料(1人分)

※乾物は水戻し前のグラム表記です ※平成27年6月現在

  アレルギー 使用量 発注量 廃棄率 使用原価
切干大根A(日本産) 10.0g 10.0g 0% 21.5円
ほたて貝柱割3等 4.5g 4.5g 0% 69.8円
ブロッコリー 20.0g 30.0g 50% 12.9円
ごま油 ごま  5.0g 5.0g 0% 2.3円
ラー油 ごま  2.5g 2.5g 0% 5.7円
●中華あじの素 牛肉 鶏肉 豚肉
ゼラチン 
0.8g 0.8g 0% 1.2円
●水 100.0g      
●醤油 大豆 小麦  18.0g 18.0g 0% 3.1円
●酒 5.0g 5.0g 0% 0.9円
●砂糖 1.0g 1.0g 0% 0.2円
●片栗粉 3.0g 3.0g 0% 0.8円
合計 118.4円

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認をお願いします

作り方

切干大根は約30分水戻ししておきます
ほたては熱湯で1時間ほど戻しておきます
  • ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げます
  • ボウルに●を入れ、合わせておきます
  • フライパンを熱し、ごま油を入れて、戻した切干大根・ほたての順に入れ炒めます
  • 3に1のブロッコリーを入れ、炒めます
  • 4に2の合わせ調味料を入れ、とろみがついたらラー油を入れ、混ぜて火を止め、出来上がりです

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